PH SALGUERO
año de proyecto 2019 - 2021
Palermo, Buenos Aires
superficie: 140m2
Trabajo realizado en sociedad con Sztrum Arquitectura

En esta propuesta planteamos la refuncionaización total del PH, que originalmente vivía plenamente los espacios interiores sin ningún tipo de conexión con el exterior. Esto generaba que los ambientes fueran oscuros y carecían de ventilación natural. 

La idea fue recuperar el patio original que caracterizan a estas unidades y darle vida al interior a través del ingreso de luz natural, ventilación y la incorporación de una amplia terraza. Para esto fue necesario re ubicar la escalera la cual cuenta con una entrada de luz a través de una cubierta de vidrio, demoler la construcción que cubría el patio original y ubicar los locales húmedos (cocina, baños) a espalda del nuevo patio. 

En cuanto a la materialidad, se mantuvo la presencia de perfileria la cual se repite en la escalera. Los solados fueron elegidos en base a una gama de colores cálidos que nos dio el porcelanato símil madera y replicamos en los pisos de madera natural de los dormitorios y en las pedadas de la escalera.

IMG_3762.JPG
IMG_3760.JPG
IMG_1499.JPG
IMG_1496.JPG
IMG_1514.JPG
IMG_1486.JPG
IMG_1490.JPG
IMG_1487.JPG
IMG_1479.JPG